Найти тему
233 подписчика

Вкусно готовим муссовое пирожное.


Ингредиенты:
Молочный шоколад — 80 гр
Молоко — 125 мл
Сливки 33% - 280 мл
Желатин — 8 гр
Вода — 50 мл
Арахис дробленый — 20 гр
Печенье — 60 г
Шоколад для оформления — 50 гр

Приготовление:
Молоко вскипятим. Шоколад нарежем или натрем на терке, чтобы быстрее растворялся. Зальем горячим молоком. Перемешаем, чтобы шоколадные крупинки растаяли. Если какие-то крупинки не растворятся, то процедим массу через сито. Холодные сливки взобьем миксером до мягких пиков. Желатин зальем теплой водой и перемешаем до растворения. Желатин зальем в шоколадно-молочную массу, тщательно перемешаем. Оставим массу остывать. Прежде, чем мы будем соединять обе массы, убедимся, что шоколадная масса остыла. Добавляем орешки. Постепенно вводим в сливки шоколадную массу, одновременно перемешивая. Наполняем форму, оставляя немного места для печенья. Выкладываем печенье. И сверху наливаем в каждую ячейку еще по ложке мусса. Ставим форму в морозилку на ночь. Из формы вынимаем замерзшее муссовое пирожное. Растапливаем на водяной бане ещё немного шоколада для оформления пирожных, затем добавляем несколько кусочков шоколада и растворяем эти кусочки, помешивая. Остужаем массу, чтобы она не растопила наши муссовые пирожные. Помещаем шоколадную массу в кондитерский мешочек, делаем на конце тонкий надрез. Наносим на пирожное узоры, какие вам нравятся.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим муссовое пирожное.
1 минута