Найти в Дзене
23,3 тыс подписчиков

Как добиться хрустящей корочки на жареной картошке: бабушкина хитрость


Жареная картошка – простое в приготовлении и очень вкусное блюда. Но его тоже нужно правильно готовить.

При несоблюдении правил приготовления вместо хрустящей картошки получается мягкая каша.

Стоит учитывать, что хрустящей может быть картошка не любого сорта.

Для этого лучше выбрать корнеплоды с желтой или розовой кожурой.

Картофель необходимо на полчаса замочить в холодной воде, причем молодой картошке потребуется больше времени.

Затем корнеплоды тщательно просушивают.

Если картошка останется мокрой, хрустящая корочка не сформируется из-за воды.

Жарить картошку нужно в большом количестве разогретого масла, в идеале – в сковороде с толстыми стенками.

Сначала блюдо готовят на среднем огне, не помешивая его около 5 минут.

Затем картофель аккуратно переворачивают, добавляют зелень и закрывают сковороду крышкой, а за пару минут до готовности солят.

Как добиться хрустящей корочки на жареной картошке: бабушкина хитрость  Жареная картошка – простое в приготовлении и очень вкусное блюда. Но его тоже нужно правильно готовить.
Около минуты
406 читали