23,3 тыс подписчиков
Опытный повар назвал ошибку, из-за которой шампиньоны получаются безвкусными
Шампиньоны – доступные по цене и простые в приготовлении грибы, поэтому многие хозяйки предпочитают именно их.
Но далеко не все блюда из шампиньонов имеют нежный вкус.
Иногда в процессе приготовления грибы теряют вкусовые качества.
Это происходит из-за того, что во время мытья шампиньоны впитывают слишком много воды.
По этой причине мыть их в миске или под проточной водой не рекомендуется, иначе у блюда не будет грибного аромата.
Вместо этого шампиньоны можно очистить бумажным полотенцем, если изначально они не слишком грязные.
Другой вариант – сложить грибы в контейнер с пшеничной мукой, закрыть емкость и потрясти, а затем убрать муку салфеткой вместе с загрязнениями.
Около минуты
29 октября 2023
174 читали