Найти в Дзене
23,3 тыс подписчиков

Опытный повар назвал ошибку, из-за которой шампиньоны получаются безвкусными


Шампиньоны – доступные по цене и простые в приготовлении грибы, поэтому многие хозяйки предпочитают именно их.

Но далеко не все блюда из шампиньонов имеют нежный вкус.

Иногда в процессе приготовления грибы теряют вкусовые качества.

Это происходит из-за того, что во время мытья шампиньоны впитывают слишком много воды.

По этой причине мыть их в миске или под проточной водой не рекомендуется, иначе у блюда не будет грибного аромата.

Вместо этого шампиньоны можно очистить бумажным полотенцем, если изначально они не слишком грязные.

Другой вариант – сложить грибы в контейнер с пшеничной мукой, закрыть емкость и потрясти, а затем убрать муку салфеткой вместе с загрязнениями.

Опытный повар назвал ошибку, из-за которой шампиньоны получаются безвкусными  Шампиньоны – доступные по цене и простые в приготовлении грибы, поэтому многие хозяйки предпочитают именно их.
Около минуты
174 читали