Найти в Дзене
23,3 тыс подписчиков

Кулинары назвали типичные ошибки при приготовлении квашеной капусты


Квашеная капуста – вкусная, полезная и недорога закуска, которую подают к различным блюдам.

Каждая хозяйка знает, что капуста должна получиться сочной и хрустящей.

Но далеко не у всех получается добиться такого результата.

Квасить капусту принято после Покрова, когда в ней накопится молочная кислота в достаточном количестве.

Для приготовления необходимы средние кочаны среднеспелого либо позднего сорта.

Они более сочные, а квашеная капуста хранится дольше.

Добавлять или не добавлять морковь – решение каждой хозяйки.

Овощ не портит вкус квашеной капусты.

Процесс квашения должен проходить в прохладном месте при температуре воздуха выше нулевой отметки.

Только в этом случае продукт сохранить упругость, будет хрустким, не потеряет свой вкус и не испортится.

Кулинары назвали типичные ошибки при приготовлении квашеной капусты  Квашеная капуста – вкусная, полезная и недорога закуска, которую подают к различным блюдам.
Около минуты
253 читали