Найти тему
23,4 тыс подписчиков

Что будет, если добавить соду при варке гречки: неожиданный эффект


Процесс приготовления гречки очень прост, но и для него существуют интересные лайфхаки.

Чтобы крупа получилась воздушной и рыхлой, во время приготовления блюда нужно добавить в кастрюли пищевую соду.

Такое действие обеспечит мягкий вкус готового блюда, а заодно ликвидирует горчинку, присущую гречке.

Использование соды позволяет избавиться от типичного запаха крупы и тщательно очистить ее в процессе варки.

К тому же на приготовление блюда уйдет вдвое меньше времени, чем обычно, и соли тоже потребуется в 2 раза меньше.

Добавлять соду к гречке нужно после того, как закипит вода в кастрюле.

На стакан крупы нужна всего щепотка соды.

Что будет, если добавить соду при варке гречки: неожиданный эффект  Процесс приготовления гречки очень прост, но и для него существуют интересные лайфхаки.
Около минуты