23,4 тыс подписчиков
Что будет, если добавить соду при варке гречки: неожиданный эффект
Процесс приготовления гречки очень прост, но и для него существуют интересные лайфхаки.
Чтобы крупа получилась воздушной и рыхлой, во время приготовления блюда нужно добавить в кастрюли пищевую соду.
Такое действие обеспечит мягкий вкус готового блюда, а заодно ликвидирует горчинку, присущую гречке.
Использование соды позволяет избавиться от типичного запаха крупы и тщательно очистить ее в процессе варки.
К тому же на приготовление блюда уйдет вдвое меньше времени, чем обычно, и соли тоже потребуется в 2 раза меньше.
Добавлять соду к гречке нужно после того, как закипит вода в кастрюле.
На стакан крупы нужна всего щепотка соды.
Около минуты
29 октября 2023