Найти тему
26 подписчиков

Сегодня, наконец-то сварил своё первое гречишное пиво, давно хотел это сделать, и это притом, что пробовал его только один раз. Немного помусолив просторы интернета, почитал статейки, послушав умных пивоваров, накидал себе рецептик. За основу взял пэйлэйл-50%, меланоидиновый и кара клер-2%, гречишный солод-48%, хмель SAAZ(жатетский ) использовал очень аккуратно, чтобы не перебить гречиху ни во вкусе, ни в аромате, водный профиль - вода исправленная.

Варка прошла хорошо, вышел на плотность 13%, правда хотел 12%, - просто пока никак не притрусь к новой пивоварне.
Ну и самое главное - всё это "варево" сбраживается в моей новой 60литровой ЦКТешечке. Примерно через недельку(всё зависит от брожения) сниму с осадка, недельки через две разолью в кеги и загазирую, потом на выхолаживание ещё неделька и на розлив. Да, долго, но оно того стоит, можно и подождать, зато хоть попробую гречишое.

Подписывайтесь, ставьте лайки

Всем добра и вкусного пива.

Любите пиво, любите крафт.

#vasilihhomebeer #варюпиво #варимпиводома#домашнеепивоореховозуево #ореховозуево #пивохобби#василичпиво#ореховопиво #пивокакхобби
Около минуты