350 тыс подписчиков
Потрясающи ленивые голубцы! Сочные, нежные и невероятно вкусные! Один из самых любимых рецептов в моей семье, часто готовлю и нравится всем! Да и хлопот почти никаких, своего времени уходит всего полчаса, не больше: смешал, налепил и на плиту!
📝Способ приготовления:
✅ Берём фарш, вбиваем яйцо, всыпаем соль, перец, сухой чеснок и сладкую паприку. Капусту мелко шинкуем, слегка обминаем, чтобы появился сок и отправляем к фаршу. Далее на растительном масле обжариваем до золотистости лук, затем добавляем тёртую морковь, жарим 2-3 минуты и убираем с плиты. Половину зажарки отправляем к фаршу, а вторую половину пока убираем в сторону.
✅ Рис предварительно промываем, замачиваем в кипятке на 10 минут, затем добавляем к фаршу. Туда же отправляем измельчённую петрушку, зелёный лук и укроп. После тщательно перемешиваем фарш до полной однородности.
✅ Для соуса сковороду с второй половиной овощей возвращаем на плиту, добавляем томатную пасту, минуту прогреваем, затем вливаем кипяток, всыпаем сахар, соль, сладкую паприку, сушёный чеснок и чёрный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
✅ Из фарша формируем небольшие шарики. В подходящую кастрюлю вливаем немного ранее приготовленного соуса и укладываем туда шарики. Я обычно делаю ровно два слоя, а между ними обильно поливаю соусом. Также соусом поливаю и сверху.
✅ Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и готовим с момента закипания 30-35 минут.
📢 Подаём голубцы вместе с соусом и свежей зеленью. Вы только посмотрите, как аппетитно они выглядят, так и хочется съесть! По вкусу можно добавить сметаны, она отлично сюда подойдёт. Очень сочно, нежно и вкусно! Для семейного обеда или ужина просто идеально, попробуйте!
______________________________________________
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Друзья, как вам такие ленивые голубцы? Понравился рецепт?
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и пробуйте на здоровье! 🌹
1 минута
30 октября 2023
1459 читали