Найти тему
23,3 тыс подписчиков

Почему не стоит гасить соду уксусом: это сочетание испортит выпечку


Многие рецепты выпечки предусматривают добавление в тесто соды, гашеной уксусом.

Но опытные хозяйки не советуют так поступать.

Сода в этом случае не справляется со своей функцией, а тесто получается жестким.

Добавление гашеной соды связано с тем, что химическая реакция между ней и уксусом способствует выделению углекислого газа, делающего выпечку пышной.

Однако для этого необязательно использовать уксус.

Есть другой продукт, который не испортит вкус готового блюда.

Это лимонный сок или лимонная кислота, разведенная с водой.

Еще муку можно смешать с содой и добавить кипяток.

Некоторые хозяйки предпочитают другой способ гашения соды.

Они используют для этого простоквашу или кефир.

Почему не стоит гасить соду уксусом: это сочетание испортит выпечку  Многие рецепты выпечки предусматривают добавление в тесто соды, гашеной уксусом.  Но опытные хозяйки не советуют так поступать.
Около минуты