23,3 тыс подписчиков
Почему не стоит гасить соду уксусом: это сочетание испортит выпечку
Многие рецепты выпечки предусматривают добавление в тесто соды, гашеной уксусом.
Но опытные хозяйки не советуют так поступать.
Сода в этом случае не справляется со своей функцией, а тесто получается жестким.
Добавление гашеной соды связано с тем, что химическая реакция между ней и уксусом способствует выделению углекислого газа, делающего выпечку пышной.
Однако для этого необязательно использовать уксус.
Есть другой продукт, который не испортит вкус готового блюда.
Это лимонный сок или лимонная кислота, разведенная с водой.
Еще муку можно смешать с содой и добавить кипяток.
Некоторые хозяйки предпочитают другой способ гашения соды.
Они используют для этого простоквашу или кефир.
Около минуты
29 октября 2023