Найти тему
12 тыс подписчиков

Не знаю как у вас, а у меня в морозилке нет места вообще, там всё занято сезонными заморозками ягод и овощей. И куда же складывать то что "не трогай это на новый год"? Да и полуфабрикаты на после праздничные дни, когда вся семья дома да ещё и гости приходят, тоже в морозилку не поместятся. Значит нужно освободить место и время для этого как раз ещё есть. Заодно и денег можно сэкономить, запланировать меню и избавиться от вечных мучений на тему что приготовить.

Первым делом надо увидеть с чем придётся работать и оценить масштаб, поэтому я достала всё из морозилки, разложила и сфотографировала, чтобы каждый раз снова этого не делать. Фото открыла и посмотрела есть ли у меня какой-то продукт в заморозках или нет. Если что-то использовала можно отредактировать фото и вычеркнуть его или поставить галочку, или поставить крестик, что взбредёт в голову.
Дальше я выписала в заметку на телефоне всё, что можно включить в рацион из запасов, и блюда, которые я могу с этим приготовить. Что вспомнилось, самое очевидное. Например, зеленый горошек - рис с овощами, фасоль спаржевая - омлет с фасолью и суп с фасолью.
Если получится совместить отложенные рецепты и вот эти запасы, то будет вообще страйк. Может быть найдётся какой-то рецепт выпечки, куда можно использовать замороженные ягоды, яблоки и абрикосы?
Ну и дальше буду составлять меню на ближайшее время с учётом этой заметки, планировать покупки продуктов и готовить. Цель уменьшить количество запасов хотя бы до полутора ящиков, сейчас заняты два и в третьем примерно половина.

P.S.
Фасоли спаржевой в этом году реально много, учитывая что её ем только я, 3 пакета это наверное до следующего урожая запас.
Не знаю как у вас, а у меня в морозилке нет места вообще, там всё занято сезонными заморозками ягод и овощей. И куда же складывать то что "не трогай это на новый год"?
1 минута
174 читали