Найти тему
23,3 тыс подписчиков

Как хранить продукты в холодильнике, чтобы они долго не портились: простые хитрости


В холодильнике продукты портятся медленнее, чем в тепле. Но срок их хранения можно еще больше увеличить.

Важное правило – подбирать «соседство» для продуктов.

Например, при созревании овощей и ягод выделяется этилен.

Из-за него остальные растительные продукты созревают быстрее.

Соответственно, портятся они тоже в ускоренном режиме.

Фрукты можно оставлять на дозревание в холодильной камере, если там поддерживается плюсовая температура.

Зелень следует хранить во влажной марле или полиэтиленовом пакете.

Самые теплые места в холодильнике находятся на дверце, поэтому там нельзя оставлять молочные продукты.

Чтобы сохранить мясо и рыбу надолго, их лучше держать в морозилке.

Крупы и мука должны храниться не только в прохладном, но и в сухом месте.

Как хранить продукты в холодильнике, чтобы они долго не портились: простые хитрости  В холодильнике продукты портятся медленнее, чем в тепле. Но срок их хранения можно еще больше увеличить.
Около минуты