23,3 тыс подписчиков
Как хранить продукты в холодильнике, чтобы они долго не портились: простые хитрости
В холодильнике продукты портятся медленнее, чем в тепле. Но срок их хранения можно еще больше увеличить.
Важное правило – подбирать «соседство» для продуктов.
Например, при созревании овощей и ягод выделяется этилен.
Из-за него остальные растительные продукты созревают быстрее.
Соответственно, портятся они тоже в ускоренном режиме.
Фрукты можно оставлять на дозревание в холодильной камере, если там поддерживается плюсовая температура.
Зелень следует хранить во влажной марле или полиэтиленовом пакете.
Самые теплые места в холодильнике находятся на дверце, поэтому там нельзя оставлять молочные продукты.
Чтобы сохранить мясо и рыбу надолго, их лучше держать в морозилке.
Крупы и мука должны храниться не только в прохладном, но и в сухом месте.
Около минуты
29 октября 2023