23,3 тыс подписчиков
Почему не опытные хозяйки не сливают воду после варки макарон: интересный лайфхак
Макароны варятся в воде, которую после окончания приготовления блюда просто сливают. Но так делают не все.
Опытные хозяйки знают, что эту жидкость еще можно применить с пользой, поэтому не спешат избавляться от нее.
Такая вода подойдет для приготовления соуса к пасте.
Достаточно смешать жидкость с выбранными ингредиентами.
Из жидкости, оставшейся после варки макарон, можно приготовить ванночку для ног с добавлением травяных отваров.
При добавлении воды от макаронных изделий в тесто выпечка получается более воздушной и вкусной.
Еще один способ применения воды – маска для волос.
Жидкость нужно распределить по локонам, а через 15 минут смыть.
Около минуты
29 октября 2023