Найти тему
23,3 тыс подписчиков

Почему не опытные хозяйки не сливают воду после варки макарон: интересный лайфхак


Макароны варятся в воде, которую после окончания приготовления блюда просто сливают. Но так делают не все.

Опытные хозяйки знают, что эту жидкость еще можно применить с пользой, поэтому не спешат избавляться от нее.

Такая вода подойдет для приготовления соуса к пасте.

Достаточно смешать жидкость с выбранными ингредиентами.

Из жидкости, оставшейся после варки макарон, можно приготовить ванночку для ног с добавлением травяных отваров.

При добавлении воды от макаронных изделий в тесто выпечка получается более воздушной и вкусной.

Еще один способ применения воды – маска для волос.

Жидкость нужно распределить по локонам, а через 15 минут смыть.

Почему не опытные хозяйки не сливают воду после варки макарон: интересный лайфхак  Макароны варятся в воде, которую после окончания приготовления блюда просто сливают. Но так делают не все.
Около минуты