Найти тему
14,1 тыс подписчиков

«По щучьему велению»: 10 неожиданных фактов о фильме


1. Для фильма были построены целых 5 печек. И все — разные: первая могла держаться на воде, вторая — разъезжать по сугробам, третья — кувыркаться. Ещё две печи были для разных сезонов — одна для зимы, другая для лета.
2. Внутри печи располагался трактор, который и тянул её.
3. Максимальная скорость, которую развивала печка на съёмках, - 50 км/час. В самых «быстрых» сценах с печкой Никите Кологривому (Емеля) приходилось уступать место на печи каскадёру.
4. Чтобы получить роль, Никите Кологривому пришлось пройти пробы — проявить перед специальной комиссией свои не только драматические, но и… акробатические дарования.
5. Создатели картины решили не злоупотреблять компьютерной графикой. Однако Волшебную Щуку и Кота-Баюна сделали нарисованными.
6. Мимику для Кота-Баюна подарил режиссёр Александр Войтинский. А озвучил его Сергей Бурунов.
7. Кадры с водой из проруби, которой окатило Емелю (и которая тут же застыла), - не компьютерная графика, а результат работы талантливых художников-постановщиков.
8. Основные съёмки прошли недалеко от Тобольска, на берегах Иртыша.
9. Царство Кощея построили для фильма на территории одного из бывших ленинградских предприятий.
10. Царя в фильме сыграл Роман Мадянов. Артист постарался, чтобы этот персонаж не был похож на его предыдущие роли. И, как говорят коллеги Мадянова, ему это очень даже удалось.
1 минута
261 читали