Найти тему
159,7 тыс подписчиков

Суп-пюре из кабачков


Ингредиенты: 1 л кипятка, 1 кг кабачков, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 50 г плавленого сыра, 50 мл сливок высокой жирности, соль, специи, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление.
Картофель очистите, промойте и разрежьте на несколько частей. Положите его в кастрюлю, залейте кипятком и добавьте соль. Поставьте на средний огонь.
Пока варится картофель, промойте очищенный кабачок и очистите луковицу. Кабачок нарежьте крупными кусочками, а лук – мелко.
Разогрейте в сковороде растительное масло и положите туда лук. Обжарьте минуту при помешивании. Затем добавьте кабачок, перемешайте и уменьшите огонь. Жарьте при помешивании еще две минуты. После этого выключите огонь и немного остудите массу.
С картофеля слейте жидкость, но не выливайте ее, и переложите кусочки картофеля в чашу кухонного комбайна. Туда же добавьте массу со сковороды и часть жидкости, в которой варился овощ.
Взбейте содержимое чаши в однородную массу и переместите ее обратно в кастрюлю. Добавьте еще немного жидкости, а также пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Плавленый сыр добавьте в кастрюлю порционно и, помешивая, доведите массу до кипения. Варите суп-пюре еще 2-3 минуты, затем снимите с огня и разлейте в посуду для подачи к столу. Украсьте суп сливками и мелко нарезанной зеленью.
1 минута
538 читали