Найти тему

❓ Чебуреки самые сочные, тонкие и хрустящие. Как готовлю пузырчатое тесто.


В выходные больше времени и можно порадовать своих домашним вкусными блюдами 💗 💗. Сегодня приготовила чебуреки. Сначала завела тесто, ведь именно он него зависит вкус чебуреков.

⭐️ В миску просеяла 450 граммов муки, налила стакан воды и добавила 1 ч. л. соли, 1 ч. л. уксуса 9% и 1 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешала сначала ложкой, затем вымесила тесто. Тесто должно получится эластичное. Оставляю тесто на 20 минут. А пока делаю готовлю начинку.

⭐️ В фарш добавляю измельченный лук. Лука беру столько же сколько и фарша. Посыпаю молотым черном перцем, добавляю 1. ч. л. соли и все хорошо перемешиваю. В фарш добавляю 2 ст. л. холодной воды и еще раз вымешиваю.

⭐️ Отделяю от теста кусочек, затем раскатываю в тонкую лепешку. Выкладываю 1-2 ст. л. фарша на половину лепешки, а второй стороной накрываю фарш и залепляю края с помощью вилки. Чебуреки обжариваю с двух сторон и подаю к столу.

Читайте также:

💚 Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал "Дачные секреты" 📌 , чтобы узнать все секреты садоводства, огородничества и дачного хозяйства!
👇И помните, что дача - это не только труд и работа на земле, но и место для отдыха и релаксации.

Ещё больше фото в моих аккаунтах в ОдноклассникиВКонтакте и Telegram смотрите, комментируйте ✍️.
1 минута
793 читали