Найти тему
5505 подписчиков

Доброе утро, друзья мои!


Этим ранним утром вторника с вами я - полосатый кот Масик.

Хм, а вот такое блюдо я не пробовал -холодец. Сегодня, кстати, его день. Папа Толя уважал его, а вот мама Лена как-то спокойно к нему относится.

История холодца начинается в глубокой древности, когда люди начали использовать мясные субпродукты для создания студенистого блюда. Первые студенистые блюда появились в странах, где традиционно использовалось большое количество субпродуктов, таких как Китай, Франция, Чехия и Россия.

В разных частях света холодец имеет различные названия и способы приготовления. Например, в России и Восточной Европе он известен как студень, а в Китае – как желатиновый суп.

Русский холодец, также известный как студень или холодное, является еще одним видом студенистого мясного блюда. Для его приготовления используются говяжьи, свиные и куриные субпродукты, такие как ноги, хвост, голова и уши. Мясо варится в воде до полного размягчения, затем отделяется от костей, измельчается, смешивается с желатином и заливается в формы. После этого холодец оставляют застывать в холодильнике или на улице при низких температурах. Хотя, у каждой хозяйки свой рецепт.

Холодец считается традиционным блюдом на Новый год.Он содержит много белка и мало жира, что делает его хорошим источником питательных веществ.

А вы любите холодец?

Раз пошла такая пляска, то отметим ещё один праздник - день "обнимите медведя". Только ни в коем случае не бегите в лес и не пытайтесь обнять настоящего медведя. Это опасно! Праздник придуман, чтоб привлечь внимание к преимуществам объятий. Ведь даже если вы обнимете плюшевого мишку - вам уже может стать хорошо. Ну, а если близкого человека - так вообще замечательно . Объятия - они так нужны каждому человеку. И не только человеку. Даже мне, коту, хочется порой пообниматься. А у меня и медведь есть, вернее, медведица - мама Лена, она же по славянскому календарю этот самый зверь - медведь. Все, пошел обниматься с медведицей.
1 минута
113 читали