Найти тему
6638 подписчиков

Подснежный урожай


Вот за что нежно люблю листовой и черешковый сельдерей, так это за его неприхотливость. По сути ему ничего-то почти и не нужно. Ну так-сяк плодородная почва (на плодородной он просто а-ля джунгли вырастет) и вода.

И всё!

И получай урожай до морозов… и даже позже.

Вчера вот снежок раскопала, извлекла из-под него свеженьких ароматных листьев. И пусть аромат чуток слабее стал, чем в разгар лета. Всё ж и солнца нет, и погода не шепчет. Но для салата – изумительно!

Можно выкопать и в горшок посадить. Тоже расти будет. Но мне лично это не понравилось. Очень уж уязвим зимой сельдерей для корневой гнили. Не нравятся ему наши зимне-квартирные условия.

Ещё всегда добавляю сельдерей в рыбные супы. Именно там он даёт ту самую пикантную нотку, которой так не хватает любой рыбе.

Помнится, с помощью сельдерея разыграла мужчин. Порезала черешки кусочками, потушила с отрубями и специями и представила как «тушёнку». А что – тушёнка и есть! Тушено же!
И они… они его как мясо восприняли. Вот что слово животворящее делает! И специи "для шашлыка"…

А вы выращиваете листовой сельдерей? Как предпочитаете его использовать?
Около минуты