12,6 тыс подписчиков
Капуста жареная- меняем вид нарезки и получаем совершенно другой вкус
Дела- делами, проблемы- проблемами... (а не натравить ли мне их друг на друга, пусть перегрызутся и в мыслях станет тихо-тихо!?), а есть все равно хочется!
Станет в голове тихо, как после хорошего обеда или ужина, когда вся кровь приливает к желудку. Сегодня желудок вопит: "Где мясо, вчера было мясо, а сегодня овощи с рисом!?"
Вчера у людей и котенка были куриные сердечки по акции, целый килограмм за 200 рублей. Я и Киска пробовали впервые. Киска ела сырые, вареное не стала- катала по полу, прижимала вареное сердечко волосатыми лапами к волосатой груди поближе к сердцу, измусолила, но никому не отдала.
У нас сегодня (разгрузочный день) стандартный базовый набор: рис, сковорода тушеной морковки (в такой набор в разные дни входят и лапша, и картошка, и гречка, и капуста, которую я не очень люблю.) Вся семья капусту ест: дочь и 12 кошек, а для себя я нарезаю кочан иначе и сразу меняется вкус блюда!
Можно резать, свернув оторванный от кочана лист в трубочку и нарезая поперек тончайшие "спагетти". Потом их тушить в растительном масле. А можно вот так, как сегодня- небольшими квадратиками. Сначала капусту (можно даже сильно не разбирать на кусочки, они сами развалятся при перемешивании), обжарить на растительном масле, потом под крышкой дотушить до готовности.
И только потом немного посолить! Тушим без соли и капустные квадратики остаются сочными, но обжареными! (Я не солю совсем, у меня для этого полно всяких соусов, масел, "посыпашек и поливашек"- в них уже есть соль и остается всем этим заправить капусту, рис и морковку уже в своей тарелке.
1 минута
30 октября 2023
250 читали