28 подписчиков
Автор рецепта: Дядя Коля
Давайте приготовим "Деревенскую курицу с медом и грецкими орехами" 🍗🍯
Ингредиенты:
• 1 целая курица (примерно 1,5 кг), нарезанная на порции
• 4 столовые ложки меда
• 100 г грецких орехов, грубо нарубленных
• 1 луковица, нарезанная полукольцами
• 3 зубчика чеснока, измельченные
• 2 столовые ложки растительного масла
• Соль и перец по вкусу
• Свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. Обжарьте курицу: Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжаривайте порции курицы до золотистой корочки со всех сторон. Выложите курицу на тарелку.
2. Приготовьте соус: В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте мед и грецкие орехи. Постоянно помешивайте, пока мед не расплавится и не образует густой соус.
3. Верните курицу в сковороду: Положите обжаренные порции курицы обратно в сковороду. Покройте их соусом из меда, лука и орехов. Приправьте солью и перцем по вкусу. Покройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 20-25 минут, пока курица не станет нежной и сочной.
4. Подавайте горячим: Выложите курицу на большое блюдо, полейте соусом сверху, украсьте свежей зеленью. Подавайте блюдо горячим, с картофельным пюре или отварным картофелем.
Приятного аппетита! 🍗🍯🌿
#рецепты #дядя_коля #дядя_коля_рецепты #что_на_обед #bluewillow
1 минута
30 октября 2023