921 подписчик
Мой понедельник начнется с обучения. Меня ждет новое обучение, которое я очень хотела.
Меня завораживает процесс обучения, в детстве он был неосознанный, я просто читала, то что мне нравится мое увлечение чтением началось с огромным сопротивлением во 2 классе лицея нам задали читать "Дубровский" А.С. Пушкин тогда я помню мне казалось непостижимым его прочитать. Я сидела над учебником практически в шоке. Слава богу меня не заставляли и я его прочитала. Дальше был Валенитин Пикуль "Каторга" - сейчас пишу и улыбаюсь неужели я это была я. Следующие книги были А. Дюма "Три мушкетера" и "Граф Монте Кристо". Лет в 10 я покорила М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" и "Вадим" последнее произвело на меня наивысшее впечатление.
В нашем доме не смотря на то, что я писала выше была невероятная библиотека. Я не буду говорить, что библия в рассказах для детей была прочитана налегке лет в 8, а "История России в рассказах для детей" Ишимовой это были сказки. Весь этот список был покорен еще до 10 лет. Никто не принуждал меня делать это и я с удовольствием читала. Естественно это отразилось на моей жизни ведь мне всегда было, что рассказать. Я помню, как после моих рассказов с придыханием мотивировала друзей - читать.
Тогда я не понимала, почему люди вокруг меня брали и читали, то что я уже прочла. Чтение сделало меня удивительным рассказчиком, оно поставило мою речь, развивало воображение, а также привило навык быстро соображать. Во взрослой жизни я часто слышала горделивую фразу: "Я не читаю, я смотрю!" Однако в детстве я уже понимала, тонкую грань между своим и чужим, смотрим мы версию одного человека, а в процессе чтения мы созидаем в своем воображении образы героев, сцены, места, пейзажи, диалоги и даже слышим голоса героев внутри нас. Именно в чтении открывается бесконечный полет фантазии, в котором рождаются идеи. Я считаю, что тот кто читает удивительным образом расширяет кругозор. Время шло, менялись технологии все становилось новым, неизведанным и неизвестным. И мне всегда хотелось знать больше, чем дальше шла жизнь тем интереснее мне было понимать, как меняется мир. И обучение стало для меня очень ценным. Обучение научило меня мыслить критически, оно научило меня внедрять новые знания в жизнь.
Я прохожу сейчас несколько обучений в год в среднем трачу на это около 200 000 рублей. Раньше мне казалось, что те кто меня моложе им невероятно повезло, разбираться в новых технологиях, у них знания пришли раньше и жизнь только начинается. Я даже завидовала им, думая, что у них так много перспектив. Однако за последние три года общения с молодыми людьми я поняла, как я ошибаюсь. И не только я, а многие ошибаются ведь на самом деле весь прикол состоит в том, что новые технологии доступны не всем, а только тем кто желает ими овладеть. А этот процент очень маленький к сожалению, потому что на мой взгляд у них слишком много навязанных стереотипов об обучении и очень большой процент просто негативных убеждений об образовании. Очень жаль, смотреть на людей, которые не могут выйти из кабалы убеждений, что сегодня учиться не зачем. Да я не спорю, система образования далека от современных технологий и тенденций, но это вовсе не означает, что учиться не надо. Сегодня, как и в прежние времена человек выбирает профессию не сердцем и душой, а разумом и прогнозируемой выгодой. Наверное это очень мешает впоследствии любить, то что не оправдывает ожидания.
Я выбирала свою профессию в 26 лет, когда вышла из кабалы навязанных мнений. И мне обучение в Универе далось ой, как не легко. Мне пришлось выти из привычного формата моих рассуждений в формат реального обучения, где нужно учить и понимать. Знаете, как отличаются курсы по психологии от фундаментальных знаний, которые дали мне в ВУЗе, вы даже не можете представить. В университете не было воды все по факту, чтобы выучить надо понять, не понял не выучишь, и 4 года я читала все, что давали в универе с целью понять. И Я поняла, откуда вышли странные слова:
3 минуты
16 октября 2023