Найти тему
487 подписчиков

Курник - это традиционное русское блюдо, которое состоит из слоеного теста и начинки из курицы, грибов и картофеля. Вот классический рецепт курника:


Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 600 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки

СОЧНЫЙ КУРНИК
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками. Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
3. Добавьте к грибам куриное филе и жарьте все вместе до готовности курицы. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Раскатайте слоеное тесто на столе, посыпанном мукой. Вырежьте из теста круг диаметром около 30 см.
5. Переложите куриное филе с грибами и картофелем на тесто. Заверните края теста вокруг начинки, чтобы получился круглый пирог.
6. Смажьте верх курника взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
7. Готовый курник остудите и подавайте горячим.

Приятного аппетита!
Курник - это традиционное русское блюдо, которое состоит из слоеного теста и начинки из курицы, грибов и картофеля.
Около минуты