9013 подписчиков
«Первая моя работа была в 15 лет, я чистил обувь в отеле, чтобы учить английский язык. Это было дискомфортно даже не из-за того факта, что нужно чистить обувь на живом человеке, а из-за того, что людям это просто не нужно, и ты стоишь и ждешь, что к тебе кто-нибудь подойдет»
«За деньги да» – новый выпуск с Кириллом Диденком в моей авторской программе на радио Москва ФМ «Цыпкин, ты достал!?».
Кирилл Диденок – диджитал-продюсер, основатель коммуникационного агентства DIDENOK TEAM. Обсудили российскую блогосферу – медийность и доходы звезд в социальных сетях, а также риски и репутацию.
Как налоговая инспекция изучает и контролирует монетизацию блогеров? Как живут "миллионники" после запрета некоторых соцсетей? На каких площадках они развиваются теперь? И почему по-прежнему растет интерес к блогерству, а не к фундаментальным профессиям инженера, архитектора или слесаря?
Цитаты Кирилла из программы:
«Я дважды ездил в Москву автостопом, сначала поступать, а потом переезжать»
«Я верующий человек, и это очень сильно повлияло на мой бизнес, я протестант с 13 лет»
«Когда мне было 13 лет, мы поехали на водопад, и я упал с огромной высоты в ущелье, и должен был разбиться, мы шли с экскурсией и когда все спустились, они увидели «смерть», и мама стала молиться и пообещала, что пойдет в церковь, если я выживу. Выжить, упав с такой высоты, почти нельзя было, это правда чудо»
«Я заметил, что звезды очень травмированные, очень странные, неадекватные, плохо работают. И я предположил, что если с молодого возраста заботиться о звездах, не насиловать их, не обманывать их, не воровать, не склонять их к напиткам и веществам. Гипотетически тогда они будут дольше жить и тогда они будут менее травмированными и, возможно, тогда они будут нести более позитивную концепцию, их послание будет адекватней. Это была гипотеза, потом так сложилось, что я стал предпринимателем»
«Бизнес в том, что мы смогли построить сервис для брендов»
«Когда я начинал, было плевать на молодежь, подростков, всё было иначе. Из-за этого пришлось создать свое агентство и свой лейбл. Потому что было невозможно диктовать другим командам кого издавать, а кого не издавать»
«Блогеры-звезды – это не наша отечественная разработка».
«Бренды нуждаются в аудитории и бренды приходят купить аудиторию, если цинично говорить. Бренду не важно, что юзер «Маша» или «Вася» спляшет с продуктом, важно, кто это увидит и посмотрит»
«Тик-ток был площадкой для быстрого старта, это не давало медийности, но к тебе приходили бренды. Классические медиа очень тогда повернулись в сторону тик-тока, а потом в один момент его не стало, и это катастрофа»
«Люди не думают о том, сколько лет блогер шел к своей медийности. Даже если это 20-летняя девочка, она скорее всего лет 8 или 9 своей жизни, каждый день, каждый час – копирайтер, менеджер, пиарщик, оператор, монтажёр, трендвочер, аналитик и так далее, это очень много зарплат. Таким образом, ты годами вкладываешься, а потом зарабатываешь благодаря своей медийности»
#ЦыпкинТыДостал
2 минуты
15 октября 2023
223 читали