Найти в Дзене
202 тыс подписчиков

С тех пор, как в конце 1980-х годов Жан-Люк Тюневен купил в Сент-Эмильоне полгектара под лозами и начал делать первые вина в своем гараже, а точнее, с тех пор как его в этом гараже нашел набиравший тогда популярность винный критик Роберт Паркер, виноделие разделилось на Давидов и Голиафов.


Малые виноделы доказали, что работа с совсем небольшими объемами может иметь экономический смысл, и бросили вызов крупным хозяйствам. «Даже искусный кулинар едва ли сможет приготовить соус на кончике чайной ложки, — сказал в одном из своих интервью Батист Гинодо, наследный владелец винного замка Chateau Lafleur. — Если вы хотите работать стабильно, вам нужно набрать критическую массу».

Этими словами хозяин одного из самых маленьких среди престижных винных «шато» правого берега Бордо прокомментировал моду на «гаражное» виноделие с его микроскопическими объемами производства.

Моду, которая там же, на правом берегу реки Дордонь, родилась и доросла до уровня глобального культа, рассказывает в колонке для Forbes винный критик, управляющий партнер агентства double magnum Игорь Сердюк.

Как виноделы доказали, что работа с небольшими объемами имеет экономический смысл — в колонке на сайте Forbes

📸: Juraj Filipeje / Unsplash
С тех пор, как в конце 1980-х годов Жан-Люк Тюневен купил в Сент-Эмильоне полгектара под лозами и начал делать первые вина в своем гараже, а точнее, с тех пор как его в этом гараже нашел набиравший...
1 минута
1057 читали