517 подписчиков
Продолжаем наши грибные приключения.
Сегодня была охота на черного груздя - красавчика березовых и смешанных лиственных лесов, а также в еловниках и сосняках.
Растут эти грибы небольшими группками вокруг деревьев, образуя полянки, для того чтобы их найти нужно хорошенько присмотреться, так как он прячется под опавшей листвой.
Несколько интересных фактов про черный груздь:
- при засолке или мариновании лучше не использовать чеснок, так как он придаст грибу не очень приятный запах.
- после вымачивания и ферментации обладает мощным противовоспалительным и антибактериальным действием
- а вот сырой чёрный груздь употреблять в пишу нельзя, он вызывает кучу кишечных неприятностей
- самый лучший вид заготовки - горячий
- и он прекрасно подходит ко всем картофельным блюдам!
Впереди трехдневная отмочка, чистка, засолка и выжидание 60 суток до момента того как мы будем наслаждаться этим прекрасным деликатесом
Ваши Сбежавшие в деревню
Около минуты
16 октября 2023