Найти в Дзене
517 подписчиков

Продолжаем наши грибные приключения.


Сегодня была охота на черного груздя - красавчика березовых и смешанных лиственных лесов, а также в еловниках и сосняках.
Растут эти грибы небольшими группками вокруг деревьев, образуя полянки, для того чтобы их найти нужно хорошенько присмотреться, так как он прячется под опавшей листвой.

Несколько интересных фактов про черный груздь:

- при засолке или мариновании лучше не использовать чеснок, так как он придаст грибу не очень приятный запах.
- после вымачивания и ферментации обладает мощным противовоспалительным и антибактериальным действием
- а вот сырой чёрный груздь употреблять в пишу нельзя, он вызывает кучу кишечных неприятностей
- самый лучший вид заготовки - горячий
- и он прекрасно подходит ко всем картофельным блюдам!

Впереди трехдневная отмочка, чистка, засолка и выжидание 60 суток до момента того как мы будем наслаждаться этим прекрасным деликатесом

Ваши Сбежавшие в деревню
Около минуты