Найти тему
228 подписчиков

Кус-кус, сэр!

Проблема гарниров в нашей семье стоит очень остро. Вечная гречка имеет свойство быстро надоедать, рис белый - углеводная бомба.
Черный и коричневый, пропаренный я не умею готовить и это долго.
В очередной раз, думая, что приготовить я вспомнила о крупе, которая стоит у меня на работе. Как забуду гарнир я завариваю кус-кус. А что: быстро, не такой уж плохой источник углеводов, если мы печемся о фигуре. В период, когда я жила одна, он - моя парочка выручалочка. Я делала из него обычно холодный салат, но сегодня делюсь очередной рецептом: "что было в холодильнике"
У меня были овощи: лук красный крымский, кабачки цукини, помидор, морковь. Оливковое масло для жарки, соль, прованские травы, - тут какие приправы кто любит.
Обжариваем лук, морковь, помидор, кабачок - не забыв мелко нарезать, ну или как там получилось. Забрасываем кус-кус, вымешиваем. И тут, момент истины, кол-во жидкости! Во-первых, какой жидкости. Можно просто воды. Это если вы худеете. Если же хотите повкуснее - рекомендую бульон. Добавляем желаемую жидкость и вымешиваем, частями чтобы не превратить рассыпчатый гарнир в кашу. Либо сделать его неимоверно сухим. Посолили, поперчили и вуа ля!
Приятного аппетита, а главное отличный детский рецепт, если не ужаривать овощи до угольков.
1 минута