53 подписчика
часть двенадцатая
📌 Теория «этнографов».
В видео ранее опубликованных глав, показан мост (эстакада) с которой как на ладони виден Херсон а точнее его пригороды. Через этот мост мы переезжали днём.
На том берегу разглядели трубы каких-то производств и вышки связи. Так вот, почти на всех подобных высотных объектах, у противника установлено оборудование объективного контроля.
Камеры в простонародье. Есть с тепловизорами, есть с приборами ночного видения, а есть просто замерзающие от сквозного ветра военнослужащие с биноклями. И противник прекрасно осведомлён, наблюдает почти в режиме реального времени, за всеми передвижениями по автодороге и окрестностям.
Сколько машин, каких прошло, и сколько и каких прошло в обратном направлении. И если противник видел наше движение по дороге туда, он понимал, что скоро будет и обратно. Нас ждали ‼️
Вероятнее всего даже подняли «глаза» (птицами, глазами, средствами объективного контроля - называют квадрокоптеры).
Судя по воронкам и хвостовикам в дороге, она у противника перестреляна давно, но «трушные» артиллеристы и миномётчики знают, и поправят меня «околовоенного человека» если я окажусь немного не точен в своих суждениях, что «горячий» ствол и «холодный» работают по разному.
На бытовом уровне это выглядит так. Все пристрелки, происходят на горячем стволе - это означает что из орудия или миномета уже было произведено несколько выстрелов, металл нагрелся, принял свое нормальное состояние, погрешности пришли в норму.
Если же ствол остыл, то выстрел с него по точности сильно отличается от горячего. Следовательно, чтобы поразить быстро перемещающуюся цель, ствол нужно разогреть несколькими пристрелочными выстрелами (да, автор знает и понимает, что все намного сложнее, баллистический калькулятор или вычислитель, метеостанция, учёт погоды и влажности, скорости и направления ветра, вы не поверите но даже вращение планеты. Да, да, да. Не закидывайте меня гумусом пожалуйста, но большинству читающих меня подписчиков достаточно и этих объяснений).
Из видео снятого Александром Михайловичем и автором, явно видны очаги возгорания по обе стороны от дороги. Причем они не компактные, а имеют разброс. Как минимум от двух до четырёх.
Они намеренно были произведены дальше по ходу движения за поворотом, чтобы мы не смогли их увидеть и сориентироваться. А вот тот самый выстрел который прилетел позади нашей машины как раз и был тем самым, который предназначался нам.
И ведь действительно попали. Прямо в яблочко.
Точно, аккуратно.
Но в какой то другой вселенной, или реальности.
Что же пошло не так ? Ну или к счастью для нас, как раз таки Так!
Да это то, что противник ошибся в оценке скорости передвижения цели. Расчёт был на то, что по дороге, двигается колонна, а колонны в частности военные, следуют со скоростью 80/90 км/ч.
Противник и предположить не мог, что насмерть переруганные страшилками и близостью фронта волонтёры и их сопровождение, будут дубасить со скоростью 120/130/140 км/ч., по ночной не освещённой дороге, почти в 2 раза быстрее расчетного, по пристрелянной дороге и колдобинам, с целью успеть до комендантского часа.
Парадокс, но это так, если бы ехали как все 80/90, читали бы вы сейчас не забавную историю о приключениях «этнографов», а некрологи написаные дирекцией фонда.
Друзья, мы не призываем Вас нарушать ПДД, не призываем наплевательски. относиться к ремням безопасности и прочему. Мы просто делимся с Вами нашими переживаниями, и наблюдениями.
Да мы как и все не пристёгиваемся путешествую по зоне проведения СВО. Почему спросите Вы ? Для того, чтобы успеть выскочить из а/м, если что- то пойдёт не так.
А что же может пойти не так ?
Да все ! Приближение Дрона камикадзе, удар арт системы или нападение ДРГ противника. Могут даже свои в суматохе напихать.
Возле каждого места, находится медицинская аптечка с тактической медициной, перевязкой и обезболивающими. Каждый «этнограф», инструктируется по их применению если что-то пойдёт не так.
Путешествуйте безопасно.
3 минуты
15 октября 2023