Найти тему
6000 подписчиков

Рестораны в России столкнулись с дефицитом куриного мяса. К этому привёл целый комплекс проблем, сообщает РИА «Новости».


В частности, на сложившуюся сейчас ситуацию повлияли нехватка работников на птицефабриках, нарушение логистики, рост цен на корма.

Кстати, в первой половине текущего года производство курятины сократилось в Воронежской и Курской областях, но выросло в Белгородской и Брянской, однако к снижению цен это не привело. Наоборот, эта продукция стала дороже.

Вместе с тем, перечисленные 4 региона обеспечивают производство половины всей курятины в Центральной России.
Рестораны в России столкнулись с дефицитом куриного мяса. К этому привёл целый комплекс проблем, сообщает РИА «Новости».
Около минуты