Найти тему
51 подписчик

💡ВОПРОС: «Если хочется молчать, не хочется ни с кем общаться, может и не говорить тогда ни с кем?»


🎤ОТВЕТ: «Это очень хорошо. Говорится, что молчание — золото. Но также говорится и другое: иногда надо говорить. Если вы даете людям знания о душе, о Боге и о взаимоотношениях между душой и Богом, то вы просто обязаны говорить. Тогда ваши слова — больше, чем золото. Но если вы говорите не о душе, не о Боге и не о взаимоотношениях между душой и Богом, тогда лучше молчать. Потому что наша речь также предопределит наше будущее. Все, что мы говорим, будет реализовываться в пространстве. Если мы хотим изменить свое сознание с материального на духовное, тогда нужно вести разговоры о духовном. И тем самым мы человека погружаем в духовную реальность.

Например, если вы говорите: «Я пошла в магазин, купила себе шампунь, а потом подошла к зеркалу, кофточку посмотрела, стала думать: купить — не купить…» — и все в этом ключе, то вы погружаете сознание того человека, которому рассказываете, в этот магазин. То есть, его сознание в магазине: он его представляет, он об этом думает. Его внутренний мир теперь — магазинный. Это значит, что он придет домой и, если вы его очень сильно впечатлите своим рассказом, когда он ляжет спать, сознание его будет в магазине. Что вы сделали этим своим разговором? Вы заставили человека деградировать.

На санскрите это называется «праджалпа», то есть пустые разговоры, болтовня. Это то, что погружает наше сознание во мрак, в этот колодец, в эти лабиринты. Человек начинает о них думать, потом другим рассказывает, в итоге он все это превращает в «винегрет» и пытается этот «винегрет» рассказать. Что он рассказывает? Своего ничего нет, он рассказывает что-то чужое, то, что в его сознании. Так мы увязаем в этом болоте».

Владимир Слепцов,
🎧«Семинар по конфликтологии», 22 декабря 2017 г., г. Нижневартовск
1 минута