Найти в Дзене
723 подписчика

Рестораторы столкнулись с нехваткой куриного мяса в России. Причине все те же — нехватка персонала, рост цен и проблемы с логистикой. Об этом «РИА Новости» сообщили в «Юнирест», управляющей сетями KFC и Rostic's.


О таких же проблемах сообщил и глава Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров, однако он выразил уверенность, что в скором времени проблема разрешится. Кроме того, в некоторых регионах сократилось производство курицы, что привело к значительному росту цен.

Ранее мы писали, что рекордно подорожавшая в Тюмени курятина вновь вырастет в цене на 1,5%. Это связано с ослаблением рубля, которое началось в конце лета. По этой же причине до конца октября подорожает и ряд других продуктов.

Около минуты