132,8 тыс подписчиков
Кокосовые панкейки завоевывают мир! Необычайно вкусно и невероятно модно
На сковороду выкладываем их без масла, поэтому происходит не жарение, а выпекание. А значит и калорий гораздо меньше! Процесс приготовления теста для американских панкейков мало чем отличается от процесса приготовления теста для наших оладий. И в целом готовятся они быстро и просто! Ссылка на видеорецепт в конце поста
ИНГРЕДИЕНТЫ
кокосовое молоко - 1 ст.
мука пшеничная - 1 ст.
сахар - 2 ст.л.
оливковое масло - 1,5 ст.л.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В одной миске смешиваем 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли.
В другую миску разбиваем одно яйцо и немного взбиваем его вилочкой.
Добавляем к яйцу 1 стакан кокосового молока любой жирности – у меня 18 процентов.
И 1,5 столовых ложки оливкового масла.
Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем жидкую смесь в сухую. И перемешиваем тщательнейшим образом, чтобы на дне и в уголках миски не оставалось ничего сухого.
Сухую сковороду без масла, но с хорошим антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне. Я грею на шестёрке из девяти возможных единиц. Иногда в процессе выпекания снижаю нагрев до пятёрки.
На разогретую сковороду выкладываем по одной столовой ложке теста и печём их с одной стороны до благородного коричневого цвета. Периодически приподнимайте их лопаткой и смотрите на цвет нижней поверхности. Когда она стала такой, как нужно, переворачиваем панкейки и печём их с другой стороны до такого же цвета. Вторая сторона печётся гораздо быстрее.
1 минута
14 октября 2023
523 читали