51,9 тыс подписчиков
Невролог из Волгограда объяснила, как снизить последствия сидячего образа жизни
В настоящее время очень много людей работают в кабинетах и ведут малоподвижный образ жизни. Специалист рассказала, какие органы больше всего страдают от сидячей работы. Также она пояснила, как часто следует делать перерывы и вставать из-за стола.
Врач-невролог ИНВИТРО Юлия Березкина сообщила, что при сидячей работе первым страдает опорно-двигательный аппарат. У пациентов нарушается осанка, развиваются патологии суставов и возникает слабость мышц.
Кроме этого, возможны нарушения обменных процессов. При неправильном питании у людей могут появиться лишние килограммы и развиться сахарный диабет.
В соответствии с нормами СанПин, работая 8 часов в день, человек должен делать перерыв не меньше 50 минут, а еще в течение смены устраивать 5-минутную разминку желательно каждый час. В это время можно сделать зарядку, пройтись или попить воды.
Доктор подчеркнула, что первыми страдают от сидячей работы медики в клиниках, офисные работники, кассиры, водители и мастера маникюра.
По мнению специалиста, для минимизации негативных последствий нужно при каждом удобном случае вставать и двигаться, сидя разминать голеностопные суставы.
1 минута
14 октября 2023
176 читали