641 подписчик
Белый перец | короткая справка
Чем воняет? Как отличается от черного перца? Куда добавлять?
Это пряность - "начинка" привычного нам черного перца. С него снимают оболочку и сушат. Очень простыми словами: белый перец - это "голый" черный.
Продается как цельный, так и в порошке (см. фото). Я чаще использую именно молотую версию.
💡Вкус острый, но менее интенсивный чем у красного перца, но больше, чем у черного.
Белый перец не горчит, а жгёт и печёт.
💡Аромат - вот где кроется главная фишка белого перца. Он яркий и запоминающийся. Простите за сравнение, но я должна это озвучить. Если глубоко вдохнуть над упаковкой покажется, что... кто-то пукнул. Ну вот да! Сероводородом отдает знатно. НО! В готовке он проявляется иначе. Приобретает приятный и интересный аромат.
Как использовать❓
Белый перец отлично заходит к рыбе и морепродуктам. За счет "невидимости" хорошо растворяется в соусах и не портит их вид. А еще эта пряность - удачное дополнение к мясному фаршу для азиатских пельменей.
👇Вот несколько моих рецептов, где есть белый перец:
- соус для жареного риса dzen.ru/...ink
- жареный кальмар по-китайски dzen.ru/...00&
Около минуты
14 октября 2023