231 подписчик
Вкусно готовим брокколи с яйцом и сыром.
Ингредиенты:
Брокколи – 1 шт
Сыр полутвердый – 60 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 10 гр
Масло оливковое – 1 ст.л.
Чабрец – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец чили – по желанию
Приготовление:
Брокколи промыть под струей воды и отделить от стебля соцветия. В кипящую, подсоленную воду закинуть соцветия брокколи и проварить 2-3 минуты. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко нарезать, снять с жетских стеблей листики чебреца, а желаемое количество перца чили нарезать тонкими колечками. Слить воду с брокколи и поместить капусту в миску с очень холодной водой. Соцветия брокколи откинуть на сито, а затем нарезать некрупными кусочками. Сковороду нагреть, добавить сливочное и оливковое масло, измельченный чеснок и колечки перца чили. Обжаривать минуту на среднем огне. Вбить в миску яйца и смешать с сыром. Немного посолить. В сковороду добавить измельченные соцветия брокколи. Минуту обжаривать, чтобы испарилась лишняя влага. Влить перемешанное яйцо с сыром и хорошо размешать. Обжаривать все вместе ещё 1-2 минуты. Все сверху присыпать тимьяном.
Приятного аппетита!
Около минуты
13 октября 2023