Найти тему
350,2 тыс подписчиков

Грудинка с картошкой на любой случай! Отличный рецепт для тех, кто не любит проводить много времени на кухни! Несмотря на всю простоту, блюдо получается великолепное! А как иначе? Мясо с картошкой - это всегда удачное сочетание!


📝Способ приготовления:
✅ Соединяем молотую лаврушку, чёрный перец, соль и тёртый чеснок. Вливаем немного воды и перемешиваем до пастообразного состояния. Грудинку нарезаем на прямоугольники, как показано на фото и на каждом кусочке делаем несколько проколов с помощью обычного ножа.
✅ Натираем мясо чесночной смесью, а также обильно шпигуем ею места проколов. Мясо перекладываем в подходящую ёмкость и убираем в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее получится. Самый лучший вариант - оставить на сутки.
✅ Картошку нарезаем крупно, всыпаем любую приправу для картофеля, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. На противень укладываем картошку, промаринованное мясо, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку ровно на 2 часа. После достаём, убираем фольгу и запекаем ещё 10-15 минут, пока не появится аппетитная румяная корочка.
📢 Блюдо простое: никаких изысков, сложных ингредиентов и хлопот. Тем не менее, какое же оно вкусное получается! Мясо с картошечкой всегда идёт на ура. А то мясо, которое мы не съедаем в горячем виде, мы, потом, доедаем в холодном виде на бутербродах - тоже очень вкусно! Америку не открыла, но, надеюсь, для кого то рецепт будет полезным!)
______________________________________________
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй 👇
Друзья, а вы готовите так грудинку с картошкой? Понравился рецепт? 😊
Приятного аппетита, друзья! Готовьте с удовольствием и пробуйте на здоровье! 🌹
1 минута
2251 читали