Найти тему

Первый гастрономический конкурс «Петербургский завтрак» прошел в Северной столице


Говорят, Александр Пушкин с детства очень любил блины своей няни Арины Родионовны. Они были насыщенного розового цвета благодаря добавлению в тесто свекольного сока и пышными за счет взбитых до густоты белков. Поданные с пылу с жару с домашним вареньем из светлого крыжовника, ажурные блинчики были настоящей мечтой поэта.

На первом гастрономическом конкурсе «Петербургский завтрак», который состоялся 10 октября, знаменитые розовые блины стали главным блюдом и, несомненно, символом Петербурга.

Двенадцать шеф-поваров, участвующих в одноименном фестивале, попробовали реализовать оригинальную интерпретацию традиционного рецепта блинов Арины Родионовны и приготовить еще одно авторское блюдо, отражающее настоящий завтрак в петербургском стиле, основанное на историческом источнике или факте. Подробнее читайте в нашем материале.

📸: Роман Киташов, MarketMedia

Первый гастрономический конкурс «Петербургский завтрак» прошел в Северной столице  Говорят, Александр Пушкин с детства очень любил блины своей няни Арины Родионовны.
Около минуты