16 подписчиков
ЗЕФИРОСЭНДВИЧ «ЧЁРНАЯ
СМОРОДИНА»
ПРИВЕТ, ДРУЗЬЯ!🥰❤️
Обещала я снять видео с приготовлением зефира. Давно обещала. 🤭И вот, наконец, собралась с духом и выдаю😉😁. Но раз задержалась, решила реабилитироваться и предложить не просто зефир, а зефир «в комплекте» с рассыпчатым песочным печеньем, которое просто тает во рту! 🤤Поэтому тот, кто не поленится и заглянет в видео, получит сразу 3 вкусных
рецепта:
🍪непосредственно песочного печенья (которое можно готовить
отдельно с шоколадными каплями или M&M)
🍡вкуснейшего ягодного зефира (можно и яблочного, причем не
меняя пропорции и сам рецепт)
🥯Пирожного Зефиросэндвича.
Ну что, заинтересовались? 😉Тогда не буду вас долго мурыжить.😁
Для ПЕЧЕНЬЯ нам понадобиться:
🍪2 яйца
🍪1/3 ст сахара
🍪145 - 170 гр муки ( зависит от размера яиц и качества
сливочного масла, поэтому ориентируемся на консистенцию)
🍪100 гр сливочного масла
🍪1\2ч.л. соды
Для ЗЕФИРА:
🫐Черная смородина ( можно замороженную) - 110 гр
🫐Сахар - 110 гр
🫐Белок - 40 гр
Сироп для зефира:
🫐Сахар - 200 гр
🫐Вода - 130 гр
🫐Агар - 3-4 гр (чайная ложка с горкой)
Если хотите сделать зефиросэндвич с начинкой, тогда запаситесь каким- нибудь джемом или густым вареньем ( у меня был джем из лесных ягод - отлично «зашел» с
черносмородиновым зефиром😉🤗).
Весь процесс, как всегда смотрите на видео. Если что-то не понятно, добро пожаловать в комментарии. Всем отвечу.🤗🥰
Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!🥰❤️
1 минута
13 октября 2023