Найти в Дзене
18,5 тыс подписчиков

Что делать, если сняли все деньги с зарплатной карты?


Итак, если у должника забирают все деньги с зарплатной карты, это нарушение. На ней должна остаться минимум половина (30 или 75 процентов в отдельных случаях) от последней зарплаты.

Что в этом случае делает должник:

1) Обращается в свою бухгалтерию. Получает справку с информацией о счёте, на который работодатель перечисляет зарплатные деньги.

2) Запрашивает выписку по счёту из банка с разбивкой по месяцам, из которой будет видно, какая сумма от работодателя на него поступала.

3) Обращается в службу приставов, которая ведёт исполнительное производство. Подаёт заявление с требованием снять арест с зарплатной карты и прикладывает все документы в подтверждение того, что на карте находятся поступления от работодателя.

4) Ждёт, пока Служба приставов рассмотрит обращение. На это у неё есть 10 рабочих дней.

5) Получает решение. Если Служба приставов удовлетворит требование должника, арест зарплатной карты вскоре снимут.

Если ФССП не отменит арест зарплатной карты, решить этот вопрос можно только в суде. Должнику нужно подготовить административный иск и подать его в районный суд по месту нахождения Службы приставов.

Если ФССП уже списала все зарплатные деньги, в отдельных случаях их можно вернуть. У должника на это есть 10 дней с момента, в который ФССП вынесла постановление об аресте или когда владелец счёта о нем узнал. В этот срок нужно подать жалобу на имя старшего пристава с требованием вернуть средства. Передать обращение можно лично в отделении или на сайте Службы приставов.

Если ваши средства незаконно списали и вы не знаете что делать, на личной консультации рассказываю как обжаловать действия пристава и вернуть списанные деньги.
Что делать, если сняли все деньги с зарплатной карты?  Итак, если у должника забирают все деньги с зарплатной карты, это нарушение.
1 минута