7624 подписчика
Единственные на Кавказе: дагестанские деликатесы из верблюжатины
На столичной «Золотой осени» пройти мимо этой мясной экспозиции было просто невозможно.
Дагестанский производитель Абдула Исаев из Буйнакского района привез на суд экспертов и народный восторг – варено-копченую колбасу из верблюжатины. Необычный товар под грифом «халяль» дополнял ассортимент копченостей из баранины, конины и привычных говядины и курицы.
Небольшой цех в селе Чиркей уже известен на всю Россию. Помимо производственной линии у молодого предпринимателя собственная ферма на 1700 голов, где он тщательно следит за рационом питания и содержания крупного-рогатого скота. А вот верблюжатина закупается в соседнем регионе, в Астрахани.
Сначала непривычное обывателю мясо шло на тушенку, а с этого года попробовали делать колбасу. Несмотря на статус деликатеса, товар вполне доступен по цене, трехсотграммовая палка стоит всего 215 рублей.
В составе только мясо и жир верблюжий – они, кстати, отличаются низким содержанием холестерина, загуститель натуральный - крахмал, соль, специи и чеснок. Как признается новатор-технолог – хорошее мясо в усилителях вкуса не нуждается, главное – его правильно приготовить.
фото: Евгений Биятов. РИА Новости
1 минута
16 октября 2023