71 подписчик
В ответ на пост
🍴 Подъехал рецепт капусты по-вашкински
Ингредиенты — вода, капуста, соль.
Капусту варят ноябре, с первыми морозами. Кочаны разрезают на 2-4 части. Кладут капусту в кипячёную посоленную воду. Поэтому разжигают костер рано-рано утром! Если овощи выросли крепкие, то варят дольше. Капуста должна стать мягкой, не хрустящей.
🥬 Достают варёную капусту из котла. Раскладывают на заранее установленном столе. Остужают. Разрезают на более мелкие кусочки. Холодную капусту кладут в посуду: слой капусты — соль — слой капусты — соль. Руками прессуют, утрамбовывают, чтоб вышел сок.
Хранят в холодном месте и через 3-4 дня капуста готова!
Источник: Моя Муфтюга
➿➿➿➿
Около минуты
13 октября 2023