Найти тему
71 подписчик

В ответ на пост

🍴 Подъехал рецепт капусты по-вашкински

Ингредиенты — вода, капуста, соль.

Капусту варят ноябре, с первыми морозами. Кочаны разрезают на 2-4 части. Кладут капусту в кипячёную посоленную воду. Поэтому разжигают костер рано-рано утром! Если овощи выросли крепкие, то варят дольше. Капуста должна стать мягкой, не хрустящей.

🥬 Достают варёную капусту из котла. Раскладывают на заранее установленном столе. Остужают. Разрезают на более мелкие кусочки. Холодную капусту кладут в посуду: слой капусты — соль — слой капусты — соль. Руками прессуют, утрамбовывают, чтоб вышел сок.

Хранят в холодном месте и через 3-4 дня капуста готова!

Источник: Моя Муфтюга

➿➿➿➿
В ответ на пост 🍴 Подъехал рецепт капусты по-вашкински  Ингредиенты — вода, капуста, соль.  Капусту варят ноябре, с первыми морозами. Кочаны разрезают на 2-4 части.
Около минуты