Найти тему
20 подписчиков

Пирог с яблоками


Слоеное дрожжевое тесто 500г
Яблоки любые, но лучше зелёные, или сорта покрепче, с кислинкой
Сахар
Сливочное масло

Яблоки почистить от кожуры , порезать и припустить в сотейнике, добавив сахар и небольшой кусочек масла. Нужно потушить их до мягкости и немного карамелизовать. Остудить.

Тесто раскатать. Выложить начинку и накрыть сверху вторым слоем теста. Смазать желтком, разведенным водой. Выпекать 20-25минут при 180° .
Можно сделать одним большим пирогом, а можно налепить порционные пирожки.

#пирог_яблочный_слоеный
Пирог с яблоками  Слоеное дрожжевое тесто 500г Яблоки любые, но лучше зелёные, или сорта покрепче, с кислинкой Сахар Сливочное масло  Яблоки почистить от кожуры , порезать и припустить в сотейнике,...
Около минуты