Найти в Дзене

Уважаемые охотники!


В воскресенье, 15 октября, на территории Омской области открывается охота на пушных животных: белка, водяная полевка, горностай, колонок, корсак, куница лесная, ласка, лисица, норка американская, ондатра, соболь, хорь (лесной, степной). Сезон охоты на данные виды животных продлится до 29 февраля 2024 года.

Также в настоящее время продолжается охота на:
- кабана;
- медведя;
- пернатую дичь;
- волка, в том числе с ловчими птицами;
- на барсука;
- на бобра;
- на сибирскую косулю в закрепленных охотничьих угодьях.

Напоминаем, что при осуществлении охоты необходимо соблюдать ограничения охоты, к которым относятся: сроки охоты, способы охоты, применяемые орудия охоты.

По способам охоты установлены следующие ограничения охоты: запрещается охота на волка в целях промысловой, любительской и спортивной охоты загоном, нагоном в периоды с 1 августа по последнюю пятницу октября и с 1 марта по 31 марта.

🚫Кроме этого, установлены ограничения охоты на отдельных территориях:

- запрещается промысловая, любительская и спортивная охота в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, расположенных на территории Омской области, границы которых определены в строках 1–10 таблицы приложения № 13 к схеме размещения, использования и охраны охотугодий.

- запрещается промысловая, любительская и спортивная охота на все виды охотничьих ресурсов на территориях зон охраны охотничьих ресурсов, расположенных на территории Омской области, границы которых определены в строках 1, 2 таблицы приложения № 11 к схеме размещения, использования и охраны охотугодий.

🚫Также при осуществлении охоты на пушных животных Правилами охоты запрещается разрушение и раскопка постоянных выводковых убежищ пушных животных, за исключением:

- разрушения нор и других выводковых убежищ волков и шакалов с изъятием из них щенков;
- частичного разрушения бобровых плотин, ондатровых хаток и нор для установки самоловов;
- частичной раскопки нор барсука, лисицы, енотовидной собаки для оказания помощи собакам, используемым при осуществлении охоты, находящимся в норе.

Непосредственно после завершения охоты на пушных животных раскопанные участки их нор должны быть полностью засыпаны грунтом.

Охота на ласку, водяную полевку осуществляется с применением самоловов.

🚫При осуществлении любительской и спортивной охоты запрещено применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия калибром более 5,7 миллиметров для охоты на зайцев, корсака, белку, горностая, колонка, куниц, норок, хорей – более 8 миллиметров для охоты на бобров, барсука, росомаху, рысь.

Также запрещено применение сетей и других ловчих приспособлений из сетей, за исключением применения при добыче норки и ондатры верш (мордушек), изготовленных из сетки с размером ячеи не менее 50 миллиметров и применение обметов при добыче соболя и куницы.

Министерство призывает охотников к соблюдению Правил охоты и желает удачи на охотничьих тропах!

#Минприроды55 #Охота55 #Охотнадзор55 #Омскаяобласть #Правилаохоты
2 минуты
205 читали