599 подписчиков
Давненько я вкусняшек не выкладывала, да?
Салатик был изобретен мною ещё в староглинянные времена, а тут встала необходимость что-то сообразить на вечерний жор, ибо на работе у меня обед аж в 12 часов и к вечеру, хошь не хошь, а аппетит разыгрывается. На службе кормят весьма неплохо, не киноа с нутом, конечно, но по крупам и мясу вопрос можно закрыть. А вот овощей мало не бывает. Капусты и свёклы тоже хватает на работе, так что дома вечером и на выходных можно и поизвращаться.
Итак:
Брокколи - 1-2 соцветия, зависит от желаемого объема, я готовлю на один раз, так что вечером беру одно, утром -два, можно свежую, можно замороженную, заливаем кипятком и варим 3-5 минут. Совсем немного, главное, не переварить, чтобы она всё же осталась свежей. Мороженную можно проварить чуть подольше. Можно не остужать, когда салат получается тёплым, он даже вкуснее.
Помидорки черри - послаще, 5-7 штук.
Кедровый орехи - пол-горсточки
Сыр - любой по выбору, конечно лучше пармезанчику. нарезать кубиками. Можно и натереть, но так вкус теряется
И в отличие от прошлого рецепта я добавила моего любимого изюма изабелла, совсем немного.
Соль
Масло, лучше тыквенное. Можно горчичное или виноградной косточки
Очень вкусно. Кушайте с удовольствием.
1 минута
13 октября 2023