Найти в Дзене
10,2 тыс подписчиков

Есть повод 👉 Сегодня особый день, чтобы послушать специальный подкаст


15 октября – Международный день белой трости, символа незрячего человека. История белой трости началась в 1921 году, когда молодой фотограф из Великобритании Джеймс Бигс потерял зрение в результате несчастного случая. Он стал учиться самостоятельно ходить по городу при помощи трости, но быстро понял, что на его черную трость не обращают внимание ни прохожие, ни водители. Чтобы исправить это, он выкрасил трость в белый цвет. Его приемом стали пользоваться незрячие по всему миру.

Трость – это не только символ, но и «глаза» незрячих людей. Звук от удара тростью о поверхность позволяет услышать окружающее пространство и ощутить «высокие» препятствия (например, дома, столбы, припаркованные машины), а скольжение трости – определить наличие «низких» (бордюров, ступенек, ям).

Для людей с особенностями зрения мы сделали специальный аудиогид. Он называется «С белой тростью по новым местам Москвы» и включает в себя тифлокомментарии. Аудиогид рассказывает о достопримечательностях столицы, появившихся за последние годы. Если у вас есть знакомые и близкие с нарушениями зрения, порекомендуйте им наш аудиогид – пусть он поможет им открыть для себя что-то новое.

👉 Послушать подкаст можно на Яндекс.Музыке
Есть повод 👉 Сегодня особый день, чтобы послушать специальный подкаст  15 октября – Международный день белой трости, символа незрячего человека.
1 минута