350,1 тыс подписчиков
Потрясающая горбуша в духовке за "7 минут". В рецепте нет ни сыра, ни майонеза, а сама рыба получается супер сочная и невероятно вкусная! Лучший рецепт по соотношению время-результат. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
📝Способ приготовления:
✅ Филе горбуши укладываем на противень с пергаментом, солим, перчим, посыпаем сушёным орегано, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем промариноваться на 10-15 минут. После маринования укладываем на филе оливки без косточек. Оливки - по желанию, их добавлять не обязательно, но с ними, на мой взгляд, вкуснее.
✅ В сковороду с растительным маслом отправляем лук, обжариваем его до золотистости, затем добавляем помидоры, колечки острого перца и тушим всё на сильном огне 2-3 минуты.
✅ Выкладываем зажарку на филе, для бОльшего аромата кладём пару пластин чеснока, поливаем всё оливковым маслом и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку ровно на 7 минут. Если ваша духовка не такая мощная, то можно запекать и при 200 градусах, только держать рыбу нужно будет чуть дольше, 10-12 минут.
📢 Посмотрите, что получается. Лишних ингредиентов здесь нет, и оливки и чесночок сверху я настоятельно рекомендую добавлять. Рыба нежная и супер сочная, этому способствует технология приготовления. Подобный набор продуктов для рыбы используется в средиземноморской кухне, так что это не моя фантазия придумала это блюдо) Попробуйте, это действительно очень вкусно!
______________________________________________
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Друзья, а вы пробовали так готовить горбушу? Как вам рецепт и набор продуктов?
Всем желаю мира, добра и позитивного настроения!😊 Готовьте с удовольствием и пробуйте на здоровье! 🌹
1 минута
18 октября 2023
7259 читали