Найти тему
1,25 млн подписчиков

Доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном», отвечает на вопросы наших читателей о здоровье.


Отвечает доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном»:

– Возбудитель ботулизма погибает при температуре +125°C, которая достигается только в промышленных условиях. При домашнем консервировании её добиться невозможно. Чтобы снизить риск, важно собирать грибы в незаражённой местности и соблюдать правила консервирования.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ
Как защититься от ботулизма при консервировании грибов? Доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном», отвечает на вопросы наших читателей о здоровье.
Около минуты
522 читали