Найти тему
334,5 тыс подписчиков

Нужно постараться найти рецепт из БАКЛАЖАНОВ вкуснее и проще, чем этот. Я могла бы есть такие баклажаны каждый день, честное слово!


Даже не припомню, сколько раз я уже готовила их в этом сезоне. Пока еще есть возможность, непременно приготовьте. Рецепт станет вашим любимым, уверена в этом на 100%.

Это закуска из баклажанов по-гречески на скорую руку. Показывала недавно, но, думаю, не все видели. А пропустить такую вкуснятину было бы обидно. Сейчас кратко расскажу как готовить. Ничего сложного и всё очень быстро. А кому интересно посмотреть видео, то ссылочка в самом низу, синенькая.

Пропорции произвольные, можно брать на свой вкус. Из ингредиентов - баклажаны, помидоры, петрушка (или кинза), брынза (или фета), сметана (или натуральный йогурт). Еще соль, перец, чеснок (сухой или свежий), растительное масло.

Баклажаны разрезаем вдоль. Делаем глубокие крестообразные надрезы мякоти. Обильно смазываем надрезанную мякоть растительным маслом. Ставим в духовку при высокой температуре. Запекаем до готовности и легкой румяности.

Крошим на баклажаны брынзу, смазываем сметаной, посыпаем зеленью. Перец по вкусу, с солью острожно, т.к. брынза может быть достаточно соленой. Чеснок добавляем хоть в помидоры, хоть просто сыпем сверху. И всю эту красоту слегка сбрызгиваем маслом.

Вот такая греческая штучка.😍 А ссылочка на видео вот тут.👇👇👇

Нужно постараться найти рецепт из БАКЛАЖАНОВ вкуснее и проще, чем этот. Я могла бы есть такие баклажаны каждый день, честное слово!  Даже не припомню, сколько раз я уже готовила их в этом сезоне.
1 минута
1654 читали