605 подписчиков
Сальтимбокка по-Римски.
Сальтимбо́кка (итал. saltimbocca! — букв. «прыгни в рот!») — блюдо римской кухни. Сальтимбокка представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Также вместо телятины иногда используют свинину или куриное мясо. Мясо маринуется в вине или солёной воде в зависимости от региона и личных предпочтений.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка- 300гр
Шалфей - 3шт
Бекон сырокопченный-3 слайса
Вино 🍷 белое сухое- 100мл
Сливочное масло - 40гр
Приготовление:
Вырезку нарезать тонко , затем отбить .Прикрепить зубочисткой бекон и шалфей.
Обжарить ,добавить вино и сливочное масло.
Bon Appetit 🙌
❤️👍
Около минуты
12 октября 2023