159,9 тыс подписчиков
Квашеная капуста с тмином в стеклянных банках
Ингредиенты: 3 кг капусты, 4-5 шт. моркови, 3 ст.л. соли, сахар и тмин по вкусу.
Приготовление.
Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите овощи в эмалированный таз. Добавьте тмин, сахар и соль, хорошо перемешайте содержимое. Затем разложите перемешанную массу в предварительно простерилизованные стеклянные банки и хорошенько утрамбуйте. Наполнив банки до плечиков, поверх овощей уложите целый капустный лист. Затем, чтобы ускорить процесс брожения, возьмите острую деревянную палочку и проколите капусту вместе с верхним листом в нескольких местах.
Накройте банки марлей или пластмассовыми крышками и оставьте капусту при комнатной температуре на 3-5 дней. Для полноценного брожения хотя бы раз в день прокалывайте капусту острой деревянной палочкой и снимайте образующуюся пену.
Сразу же после окончания брожения закройте банки пластмассовыми крышками и перенесите в прохладное место на хранение.
Около минуты
12 октября 2023
411 читали