137 подписчиков
4️⃣ Сразу добавьте выбранные вами ингредиенты. Ёмкость с перемолотой гречкой накройте пищевой пленкой. Таким образом внутри миски образуется микроклимат, а вы сможете наблюдать за процессом.
5️⃣ Если оставить тесто при комнатной температуре, для брожения ему потребуется 12 часов. Для ускорения процесса поставьте тесто в теплое место, например, около батареи. Через 6 часов будьте готовы выпекать хлеб. К этому моменту тесто поднимется, а на его поверхности появятся ся дырочки от лопнувших пузырьков. Запах теста должен быть приятным.
6️⃣ Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для выпечки. Металлические застелите пергаментной бумагой. Силиконовые формы слегка смажьте растительным маслом. Если вы заранее добавили в тесто все ингредиенты, просто заполните им формы. Если же вы не сделали этого в самом начале, добавьте сейчас в тесто нужные ингредиенты и аккуратно перемешайте его.
При перемешивании тесто немного осядет, это нормально. Выпекайте хлеб в духовке около 45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Если она выходит из середины чистой, хлеб готов.
А заказать хлеб ImmunoFood можно у нас на сайте с доставкой по Москве.
#глютен
#immunohealth
#иммунохелс
#immunofood
1 минута
12 октября 2023