130 подписчиков
Один из продуктов воспаления – это глютен, который всегда поджидает нас на полках супермаркетов. Он есть в хлебе, выпечке и даже в йогуртах!
Но есть выход. Заменить муку на альтернативные варианты:
▪️Гречневая
▪️Кокосовая
▪️Ореховая (миндальная, кедровая)
▪️Амарантовая
▪️Киноа
▪️Нутовая
▪️Черемуховая
▪️Конопляная
Мы запустили проект с линейкой задорого питания ImmunoFood. Одним из первых наших продуктов стал полезный хлеб из зеленной гречки без муки, глютена, орехов, дрожжей, сахара, консервантов и ГМО.
Доставка его доступна только по Москве, поэтому поделимся с вами рецептом хлеба из зеленой гречки, чтобы вы смогли приготовить его дома!
Ингредиенты
1 кг зеленой гречки
1 ст. л. Соли
Жаростойкое растительное масло для смазывания форм.
Добавки на выбор:
Семечки, орехи, мак, ароматные травы, оливки, каперсы, вяленная клюква.
1️⃣ Промойте гречку и выложите её в глубокую кастрюлю. Залейте фильтрованной водой (без хлора) комнатной температуры на 2-3 пальца выше уровня крупы. Оставьте на несколько часов для набухания.
Если вся вода впиталась, подлейте еще немного. Для набухания достаточном трез часов, но если оставить на сутки, зерна «проснуться» и начнут прорастать. А значит, они превратятся в настоящую «витаминную бомбу»!
2️⃣ Подготовьте кухонный комбайн и вторую глубокую кастрюлю и миску. Проверьте набухшую гречку. Если над поверхностью осталась вода, слейте излишки, но сама гречневая масса должна остаться жидковатой. Промывать её от слизи тоже не нужно.
3️⃣ Зачерпните половником или кружкой гречки с небольшим количеством воды и поместите в чашу кухонного комбайна. Не заполняйте чащу больше чем наполовину, иначе тесто начнет вытекать.
Ваша задача просто разбить зёрна, а не измельчить их до однородной консистенции. Готовое тесто переложите в глубокую ёмкость. То же самое повторите с оставшейся гречкой.
Продолжение ⬇️
#глютен
#immunohealth
#иммунохелс
#immunofood
1 минута
12 октября 2023