4598 подписчиков
Друзья, в продолжении нашей ароматной грибной темы предлагаю сегодня приготовить насыщенное овощное рагу с грибами. Это необычное сочетание ингредиентов, в котором ароматы грибов и свежего перца приятно дополняют друг друга. Такое питательное блюдо будет прекрасно смотрется как в самостоятельном виде, так и вместе с любимыми гарнирами.
✔ Вам интересно что же из этого получится? Тогда присоединяйтесь - будем готовить и угощать своих близких вкусно-полезными блюдами. Вместе со Смаком!😘
🔥 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом очищаем и промываем болгарский перец, грибы и репчатый лук. Промываем помидоры. И сразу же готовим глубокую сковороду или сотейник.
👉 Полезный совет: вместо свежих грибов в рецепте можно брать и замороженные, заранее их разморозив и слив всю лишнюю жидкость.
🔹 Измельчим основные ингредиенты: нарежем грибы тонкими пластинками, лук — полукольцами, помидоры - средними дольками, а болгарский перец - толстой соломкой.
🔹 Сначала обжарим на горячей смазанной маслом сковороде нарезанный репчатый лук и болгарский перец, в течение 4-5 минут, а затем переложим их со сковороды на тарелку.
🔹 В ту же сковороду добавим нарезанные грибы. Обжарим их на среднем огне, помешивая, до золотистости.
🔹 Теперь вводим на сковороду воду, снижаем огонь и тушим грибы без крышки в течение 10 минут.
🔹 Дополняем грибы томатной пастой, солью, смесью перцев, всё перемешиваем и тушим блюдо еще 5 минут.
🔹 Отправляем к грибам нарезанные помидоры и предварительно обжаренные болгарский перец и лук. Тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 20 минут.
👉 Полезный совет: томатная паста сделает рагу больше похожим на соус к макаронам. Но если блюдо планируется подать как гарнир к мясу или как дополнение других гарниров, можно обойтись и без нее.
🔹 Готовое ароматное овощное рагу с грибами можно подавать как горячим, так и охлажденным в качестве закуски.
Приятного аппетита, друзья!😋
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):
✔ 3 крупных болгарских перца, идеально разноцветных (общим весом 450-500 г)
✔ 300 г грибов (шампиньонов или лесных грибов - по вкусу)
✔ 2 средних томата
✔ 1 средний репчатый лук
✔ 1 ст.л. томатной пасты
✔ 100 мл воды
✔ Соль, приправа смесь перцев - по вкусу
✔ Растительное масло - для обжарки на сковороде
❣️ Друзья, а вы готовили ароматное овощное рагу с грибами для домашних? Делитесь в комментариях!😘
фото: freepik.com
1 минута
13 октября 2023